OTTIMO Cous Cous
Alcune informazioni generali
Chiamato con nomi simili nei vari paesi (couscous, cuscus), il cous cous è un alimento tipico del Maghreb, regione nord-ovest africana, oltre ad essere presente anche nella tradizione culinaria dell’isola siciliana. Questo alimento si costituisce da granelli di semola di grano duro che vengono cotti al vapore. Generalmente, si accompagna con delle carni alla griglia o delle verdure cotte al vapore.
La preparazione tradizionale dei suoi chicchi avviene con l’utilizzo della semola di grano duro. Questa viene prima cosparsa d’acqua e lavorata con le mani per formare delle pallottoline, quindi a queste viene aggiunta altra semola asciutta per tenerle separate e poi queste sono passate al setaccio. Alcune i granelli restano troppo piccoli e passano attraverso il setaccio, con questi si ripete l’operazione con semola asciutta e si va avanti fino a quando tutti i granelli non sono della giusta dimensione. Al giorno d’oggi, la produzione del couscous è in gran parte meccanizzata e questo prodotto viene venduto sui mercati di tutto il mondo.
Il nostro prodotto, la linea Ottimo
Prodotto in Italia dalle migliori materie prime. Ottimo come accompagnamento nonché perfetto come portata principale, si presta a svariate preparazioni sia a base di carne alla brace o anche di pesce che a base di verdure cotte al forno o grigliate. La sua produzione avviene tramite la macinatura grossolana dei chicchi di grano. Quindi lo cuociamo al vapore, lo lasciamo essiccare e lo confezioniamo. Il risultato è un alimento sano e versatile, facile e veloce da preparare e dal successo assicurato per feste, buffet o anche piatti freddi.